INGREDIENTES:
- 3 libras de pechugas de pollo
- 16 tazas de agua
- 4 mazorcas tiernas partidas en trozos
- 2 libras de papa normal peladas y cortadas
- 1 libra de papa criolla peladas y cortadas
- 1 rama de cilantro
- 1 ramo de guasca
- 4 dientes de ajo triturados
- 3 tallos de cebolla larga
- 1 taza de alcaparras
- 1 ½ taza de crema de leche
- 4 aguacates medianos partidos
- Sal al gusto
- Aguacate ( la cantidad que se quiera)
PREPARACIÓN:
Se ponen las pechugas, las papas, la cebolla larga,
sal y pimienta a cocinar en agua, durante unos 45 minutos, (hasta que el pollo
esté blando y las papas normales, criollas, estén disueltas).
Se sacan las pechugas y la cebolla; Y al caldo se
le agregan las mazorcas, que se han cocinado aparte, y se deja conservar a
fuego lento hasta lograr la densidad deseada. Se le añaden las guascas 5
minutos antes de servirlo.
En caso de que el pollo se desee servir deshilado,
se debe agregar en el momento de servirlo. Y en caso de que sea en presa
completa, se debe servir una porción en cada plato. También se pueden servir
las carnes deshilachadas mezcladas con la crema, y así dar una mejor
apariencia.
El plato se acompaña con el aguacate; las
alcaparras y la crema de leche se sirven aparte para que cada persona se sirva
a gusto.
Las mazorcas se sirven enteras o desgranadas con el
ajiaco.
Parar hacer una mejor preparación:
Video realizado por: Sweet y Salado
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